首页 > 新闻中心 > 区镇动态

“手拉手”党员志愿服务联盟为老服务

【发稿时间 :2018-10-30 15:26 阅读次数:

在滨河社区党总支牵头下,社区“手拉手”党员志愿服务联盟,积极围绕重阳节“敬老爱老”主题,联合共建单位市广播电视局党委、市侨联侨办、健雄学院、市信访局、城管局、市外事办、市社保局等党组织在职党员进社区开展系列服务,为社区老人们送来温暖,带来便利。

除了照常开展每月为老年人提供的磨刀、维修、义诊志愿服务外,还加入了共建单位党员志愿者开展的相关便民服务,有免费上门升级有线电视,社保医保政策咨询、331消防安全隐患知识宣传等,加强了社区治理、政策宣传、将便利的服务真正带到了社区居民的身边。

“手拉手”党员志愿服务联盟党员在社区书记的带领下,走遍了社区侨眷、独居老人、80岁以上老人家庭,询问家中老人生活情况、关心身心状况、闲谈近期大小事,最后将带来的重阳糕送到老人手中。

老人们都呵呵地这样说道:“现在的生活已经很好了,因为有党和政府的关心,我们的生活很幸福,很满足,谢谢,谢谢你们了,百忙之中还来看我们。”现场的社区党员们,看着老人们满脸笑容地吃着热气腾腾的重阳糕,切切实实地感到老人们的心坎里充满了党的关怀和温暖。


澳门拉斯维加斯网上官网